柿とカニカマのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
切って混ぜるだけの簡単レシピ。お弁当の彩りと隙間埋めにいかがですか

材料(2人分)

2個
市販のカニカマ
1パック
塩コショウ
少々
カンタン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮を向いて一口大にカットする
  2. 2
    カニカマはスティック状なら1本を2−3分割に、塊状なら適度にほぐす
  3. 3
    ブラックペッパー以外の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    1と2を3に漬けて10分ほど置く。
  5. 5
    盛り付けたらお好みでブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

柿をたくさん頂いたのでの。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする