アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムとホイップで楽しく♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicoto_table
見た目も楽しいカボチャサラダです。スライスしたバゲットやカンパーニュに乗せて召し上がれ♪

材料(2人分)

カボチャ
8分の1個
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム(8分立てに泡立てたもの)
大さじ1
塩こしょう
少々
スライスしたバゲット
4枚
■飾り用
生クリーム(8分立てに泡立てたもの)
適量
ブルーベリージャム
適量
ミントの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種を取り、ひと口大に切って耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wのレンジで約5分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの粗熱が取れたら、マヨネーズと8分立てに泡立てた生クリーム、塩こしょうを加えて全体を和える。
  3. 3
    軽くトーストしたバゲットそれぞれに2のかぼちゃを乗せて、ブルーベリージャムの粒と生クリームを小さな丸に絞って飾り、お好みでミントの葉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさや混ぜ具合によって口当たりや味の濃さが変わります。 塩・こしょうでお好みの味に調節をしてください。マッシュ状のかぼちゃサラダにしたい場合は、加熱後熱いうちにつぶすとなめらかになります。

きっかけ

カボチャとブルーベリーの甘味が合わさって子供も喜んで食べます。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバゲット・フランスパンかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ハロウィン 子どもが喜ぶ 秋の味覚
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

chicoto_table 料理やお菓子作りの記録です。ジャムを活用したスイーツや料理のレシピが多めです。 初心者さんが作っても失敗しにくいレシピを心がけています。 簡単、美味しく、見栄え良くがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする