焼肉や炒め物に、にんにく醤油黒胡椒バターソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★ニンニクみじん切り
- ひとかけ分
- ★油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜 チューブ
- 3cm
- 胡椒
- 小さじ1〜2
- りんご果汁(りんごジュース)
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をフライパンで先に炒める。焦げないように。
-
- 2
- 他の調味料を合わせて1のフライパンの中に入れ1分ほど煮詰めて少し水分を飛ばして濃くして完成。
おいしくなるコツ
味見して甘さは加減して下さい
きっかけ
市販のハンバーグのソースを食べて美味しかったので真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません