アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん&にんじんの葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
にんじんの葉すごくいい味( ゚A゚ )

材料(1人分)

にんじん
小さめ2本
にんじんの葉
小2本分
薄力粉
大2
●塩
少々
●薄力粉
大3
●冷水
大1
塩(つける用)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    にんじんの葉は茎の固い部分は取り除き、葉の部分だけちぎりとる。
  3. 3
    ポリ袋に➀、②、薄力粉をいれて口をしめよくふる。全体に粉がまぶされればOKです。
  4. 4
    ボウルに●をいれて、さっくりかき混ぜる。※しっかり混ぜきらず衣がよくつくようにする為。
  5. 5
    ③を④にいれて軽く混ぜる。
  6. 6
    今回揚げ物鍋は13cmミルクパンを使用しました。温度は約170度で⑤をミルクパンの幅いっぱいに敷き詰める。
  7. 7
    ⑥を両面こんがりかりかりになるまで揚げる。キッチンペーパーで油分を切ったら完成です。そのままでも塩つけてもおいしいです。

きっかけ

実家から葉つきにんじんが送られてきたので活用。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらにんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする