簡単、かつお節とねぎ、七味(お好みで)味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出し入り合わせ味噌
- 小さじ1.5杯くらい
- 熱湯
- 200ml
- ねき
- 小さじ一杯
- かつお節
- ひとつまみ
- お好みで七味や一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 器に合わせ味噌を入れて、最初に少し熱湯を入れて混ぜて、(味噌を溶かしやすくなるので。)再びお湯を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に、かつお節を入れて、1を入れて、お好みで七味か一味を入れて混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、七味か一味を入れる。
きっかけ
簡単に味噌汁が飲みたくなったので。