アプリで広告非表示を体験しよう

チョコたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kucing Baik
女子会にオススメ!高カロリーチョコレートケーキ!

材料(8人分)

バター
100g
板チョコ(ブラック)
160g
砂糖
140
4個
薄力粉
100g
型に塗るバター
少々
牛乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとチョコレート(分量半分)を湯せんにして、よく混ぜる。
  2. 2
    そこへ砂糖と卵黄を入れザラっとした感じに混ぜる。
  3. 3
    そして小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    卵白を泡立て③に入れ、ムラのないよう丁寧に混ぜる。
  5. 5
    バターを塗った型に流し入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで30-40分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら1-2時間、自然に冷ます。
  8. 8
    チョコレート(残り)湯せんにする。この時牛乳を少々入れると、ケーキに塗りやすい。
  9. 9
    ケーキに溶かしたチョコレートをまんべんなく塗る。
  10. 10
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり!

おいしくなるコツ

前日に作って一晩、冷蔵庫に冷やして置くのがオススメ!

きっかけ

高カロリーのチョコたっぷりケーキが食べたい時がある。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Kucing Baik 主にアジアを中心に活動しているノマドワーカー。 健康のため滞在中の部屋の簡易台所で、野菜を中心に料理レパートリー増やせたらと奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする