リンゴと豚肉のバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるんありん
お家に常備していそうな材料とリンゴで、簡単オシャレなバゲットサンドを作ってみました。

材料(1〜2人分)

バゲット
1/2本
豚バラ薄切り肉
100g
リンゴ
1/4個
シュレッドチーズ
30g
レタス
1枚
ハチミツ
5g
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は沸騰したお湯にくぐらせ、火を通し、ペーパータオルを敷いたお皿などにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    リンゴは4等分して、ハチミツを絡ませておきます。
  3. 3
    バゲットは縦に半割ににし開き、カット面にオリーブオイルをまんべんなくふりかけておきます。
  4. 4
    バゲットの開いた片側に豚肉を並べ塩をふり、もう片側にリンゴを並べブラックペッパーをふり、シュレッドチーズをまんべんなく散らします。
  5. 5
    トーストでチーズに焦げめがつくまで焼き、トースターから取り出してからレタスをのせ、はさみ、半分にカットします。

おいしくなるコツ

チーズはお家にあるチーズを使用してください。ゴルゴンゾーラやカマンベールチーズなど少しクセのあるチーズでも合います。 塩はチーズがモッツァレラなど塩分が弱い場合は少し多めにふった方が美味しく仕上がります。

きっかけ

バゲットを買ってきたときに、お家にある材料でサンドイッチができないかなと思い作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般モッツァレラチーズりんご豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はるんありん せっかく食べるなら、美味しい料理が食べたいなと思い、毎日作る料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする