簡単すぎる!お肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーちゃん**
お家にあるもので、子供から大人まで簡単に喜んでもらえる料理です!

材料(2〜3人分)

豚バラ(今回はロース)
200くらい
絹豆腐(木綿でも)
150〜300
玉ねぎ
1個
3個
麺つゆ(3倍濃縮)
120ml
350ml

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ600wで2分チンする。
  2. 2
    チンした豆腐、豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    麺つゆと水を入れ加熱。沸騰したら玉ねぎを投入!中火で3分ほど放置。(クタクタの玉ねぎが好きなら5分くらいでも)
  4. 4
    豆腐とお肉を投入!お肉に火が通ったら、溶いた卵を回すように入れる。卵に火が通ったら完成です!(卵を入れる写真撮り忘れました)
  5. 5
    完成しました!ニラが余ってたので卵を入れる直前に入れました!なくても大丈夫です!

おいしくなるコツ

今回は豚肉でしたが、鶏肉でも美味しくできると思います!親子丼の豚肉ver.って感じなので..(笑)

きっかけ

誰の家にもある食材で簡単にみんな大好きなものを作りたかったからです!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理親子丼絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
親子丼 簡単 時短 卵料理

このレシピを作ったユーザ

ひーちゃん** まだ始めたばかりの初心者です..基本雑な性格です..

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする