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お店の味!ビシソワーズ レシピ・作り方

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ぱるる2010
簡単にお店の味になります!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4個
豆乳
200g
200g
バター
5g
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、5mmほどの厚さで輪切りにする。
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとバターを入れた鍋に、玉ねぎを加え、火をつける。
    塩を適量ふり、中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    水を加えてフタをし、煮立たったら、弱火で10分煮る。
  5. 5
    一度火を止め、コンロからおろし、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  6. 6
    牛乳または豆乳を加えて混ぜる。
    再び火にかけて温める。
    塩胡椒で味を整えて完成!
  7. 7
    【温かい状態で食べる場合】
    そのままお皿に盛り、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイルなどをふる。

    【冷やして食べる場合】
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

ブレンダーで滑らかにすると、口当たりが良くなってGOOD!

きっかけ

ブレンダーを買ったので、使ってみたくて作りました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズパセリ豆乳じゃがいも玉ねぎ

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