作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、5mmほどの厚さで輪切りにする。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルとバターを入れた鍋に、玉ねぎを加え、火をつける。
塩を適量ふり、中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加え、軽く混ぜる。
-
- 4
- 水を加えてフタをし、煮立たったら、弱火で10分煮る。
-
- 5
- 一度火を止め、コンロからおろし、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
- 6
- 牛乳または豆乳を加えて混ぜる。
再び火にかけて温める。
塩胡椒で味を整えて完成!
-
- 7
- 【温かい状態で食べる場合】
そのままお皿に盛り、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイルなどをふる。
【冷やして食べる場合】
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにすると、口当たりが良くなってGOOD!
きっかけ
ブレンダーを買ったので、使ってみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません