材料(1人分)
- 水
- 150ml
- 春雨
- 1束
- たまご
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 白ごま
- お好み
- 細ネギ小口切りしたもの
- お好み
作り方
-
- 1
- たまごは溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と春雨、乾燥わかめをいれて沸騰させる。
-
- 3
- ②の春雨とわかめが柔らかくなったら鶏ガラスープの素をいれ味を整える。
-
- 4
- ①を③に流し入れひとまわししたら器にうつす。
お好みで白ごまや細ネギを散らして完成です★
きっかけ
なんとなく食欲わかない時に食べれるものをと思って!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません