材料(1人分)
- ★小麦粉
- 300CC(1カップ半)
- ★水
- 80CC
- ★トマトジュース
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- カレー
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ半分程度
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★をいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、全体に伸ばしたら中火で温める。
-
- 3
- フライパンに1で混ぜた★を入れ、お好み焼き位の大きさに丸く伸ばし中火で両面、しっかり火が通るように焼く。
-
- 4
- 3の生地の片側にカレーを全体に伸ばして乗せる。
-
- 5
- 4の生地をひっくり返し、カレーの面もしっかり火を、通す。
-
- 6
- 焦がさないよう注意しながら、両面焼けたらフライパンを火からおろし、皿に移す。
-
- 7
- 6にマヨネーズをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
※うちはIHでフライパンをコンロから離すと自動的に電源オフされますが、ガスの方はしっかり火を消してね!※
きっかけ
前日カレーをリサイクルしたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません