アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、ホヤとキュウリ、梨のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホヤ、梨を使った簡単にできて日本酒、白ワインもご機嫌な肴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホヤ
1玉
キュウリ
1本
1/4個
日本酒
100cc
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤは殻からとりだして内臓をとったものかむき身を使います。丸のまま日本酒と共に鍋に入れ蓋をします。湯気が出たら中弱火にし、2分加熱して火を止めます。
  2. 2
    蓋を開けずに5分蒸らし、蓋を開けて粗熱をとり、細切りにします。キュウリと梨も細切りにし、すべての具材をボウルに入れます。ごま油、塩、黒胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

旬のホヤ、梨を使った簡単にできて日本酒、白ワインもご機嫌な肴です。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 20:28
殻のホヤ手に入らず、むき身で調理。生も良いですが、お酒で煮るのもまた別の味わいで、美味しい。梨の甘さと絶妙です。なごりのホヤとさかりの梨の組合せ、さすがです
イナリコダマ
いつも作っていただき、ありがとうございます。そういっていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする