日本酒カクテル、スイカと大葉の酒ムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のスイカを使ったご機嫌カクテル。なかなか外呑みできないこのご時世、おうちバー気分、リゾート気分いかがですか?

材料(1~4人分)

小玉スイカ
1/2個
日本酒
2合
大葉
3枚
少々

作り方

  1. 1
    スイカは中身をスプーンでくり抜き、種をとります。ミキサーに入れ、大葉、塩、日本酒を加えます。ジュース状になったら止め、スイカに移し替えたら完成です。

きっかけ

旬のスイカを使ったご機嫌カクテル。なかなか外呑みできないこのご時世、おうちバー気分、リゾート気分いかがですか?

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみカクテル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする