グラハム粉入りピザパン レシピ・作り方

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ryuku55
グラハム粉入りで噛み応えUP。今日はピザパンにして焼き上げました。

材料(4(8個)人分)

《生地》
グラハム粉
50g
白ごま
10g
強力粉
220g
バター
50g
ココナッツミルク(粉)
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
1個
豆乳
130cc
ドライイースト
小さじ1
《具》
コーン
2/3本(身をほぐす)
ピーマン
1個(細切り)
ベーコン
4cm位(細切り)
ケチャップ
小さじ1.5×8個分
シュレッドチーズ
大さじ1位×8個分

作り方

  1. 1
    生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
  2. 2
    生地が約1時間で出来上がる。
    パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整えて10分ほど休ませる。
  3. 3
    ②のパンを平たく引っ張り広げながら、形を作る。
    ゆでたとうもろこし(冷凍コーンでもOK)やピーマン、ベーコンを飾る。
  4. 4
    ケチャップを全体にしぼり出し、シュレッドチーズをのせる。
    オーブンの発酵35℃で25分。
  5. 5
    オーブンを190℃15分に予熱してから焼いたら出来上がり!

きっかけ

連休で時間があるので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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