グラハム粉入りピザパン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- 《生地》
- グラハム粉 50g
- 白ごま 10g
- 強力粉 220g
- バター 50g
- ココナッツミルク(粉) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 卵 1個
- 豆乳 130cc
- ドライイースト 小さじ1
- 《具》
- コーン 2/3本(身をほぐす)
- ピーマン 1個(細切り)
- ベーコン 4cm位(細切り)
- ケチャップ 小さじ1.5×8個分
- シュレッドチーズ 大さじ1位×8個分
作り方
- 1 生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
-
2
生地が約1時間で出来上がる。
パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整えて10分ほど休ませる。 -
3
②のパンを平たく引っ張り広げながら、形を作る。
ゆでたとうもろこし(冷凍コーンでもOK)やピーマン、ベーコンを飾る。 -
4
ケチャップを全体にしぼり出し、シュレッドチーズをのせる。
オーブンの発酵35℃で25分。 - 5 オーブンを190℃15分に予熱してから焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません