グラハム粉入りピザパン レシピ・作り方

グラハム粉入りピザパン
  • 1時間以上
ryuku55
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グラハム粉入りで噛み応えUP。今日はピザパンにして焼き上げました。

材料(4(8個)人分)

  • 《生地》
  • グラハム粉 50g
  • 白ごま 10g
  • 強力粉 220g
  • バター 50g
  • ココナッツミルク(粉) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳 130cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 《具》
  • コーン 2/3本(身をほぐす)
  • ピーマン 1個(細切り)
  • ベーコン 4cm位(細切り)
  • ケチャップ 小さじ1.5×8個分
  • シュレッドチーズ 大さじ1位×8個分

作り方

  1. 1 生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
  2. 2 生地が約1時間で出来上がる。
    パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整えて10分ほど休ませる。
  3. 3 ②のパンを平たく引っ張り広げながら、形を作る。
    ゆでたとうもろこし(冷凍コーンでもOK)やピーマン、ベーコンを飾る。
  4. 4 ケチャップを全体にしぼり出し、シュレッドチーズをのせる。
    オーブンの発酵35℃で25分。
  5. 5 オーブンを190℃15分に予熱してから焼いたら出来上がり!

きっかけ

連休で時間があるので。

  • レシピID:1990047181
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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