白菜と塩蔵わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のお味噌汁

材料(4人分)

塩蔵わかめ
10cm長さ位~
白菜
4枚
ほんだし
小さじ1
750cc
味噌
お玉1/2杯
味の素
3ふり

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは流水で洗ってから、たっぷりの水に浸して戻してから、食べやすい長さにきる。

    白菜は細切りに。
  2. 2
    鍋に、ほんだし、白菜、水を入れて煮たたせる。

    煮立ったら、わかめを加える。
  3. 3
    火を弱めて味噌を溶き入れ味の素をふったら出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする