【幼児食】コーンと卵の洋風海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- 卵黄
- 1個分
- 無添加コンソメ
- 1g
- 牛乳
- 小さじ1
- コーン
- 20g
- オリーブ油
- 1g
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、海苔とコーン以外の材料を入れてよく混ぜ、500w電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 1にコーンを追加して、よく混ぜる。
-
- 3
- まな板にラップを敷き、上に海苔を乗せる。
-
- 4
-
- 海苔巻きの巻終わりを1cm程残して2を敷き詰める。
-
- 5
-
- クルクルまいて、ラップでキツめに巻いて30分程寝かせる。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
デンデンムシを覚えた息子に、デンデンムシみたいな海苔巻きを食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません