暑い日の味方!電子レンジで!玉ねぎと鮭のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
簡単で美味しいです!脂が乗った鮭だとさらに美味さ倍増です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
一切れ
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
★バター
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りする。
  2. 2
    耐熱皿に1の玉ねぎを入れ、上に鮭を入れ、★を入れ、電子レンジで600Wで5分程度加熱する。様子を見て、鮭に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    最後にポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

鮭に脂がのっていると玉ねぎに脂が染み込み、美味しいです。玉ねぎがトロッとするまで加熱するととても美味しいです。

きっかけ

鮭が安くなっていたため作りました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
銀鮭5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 06:08
キャベツとレンジで作りました!
へんてこへんてこママ
キャベツでも美味しそうですね(^^) お目に止めていただき嬉しいです(^^) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする