ごま油とアジシオ混ぜロースハム巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ごま油
- 小さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- ロースハム(どんなハムでも、OK)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- サランラップに、茶碗1杯のご飯をのせて、塩とごま油を入れスプーンなどで混ぜる。
-
- 2
-
- 1のサランラップで包んで、お好きな形に握る。
-
- 3
-
- 2のサランラップをはがし、おにぎりの下にロースハムを入れて、サランラップを包む。
-
- 4
-
- 裏返しにして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマを入れても美味しいです。
きっかけ
夜、小腹がすいたので。