ごま油とアジシオ混ぜロースハム巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ごま油 小さじ1/2杯
- アジシオ 少々
- ロースハム(どんなハムでも、OK) 1枚
作り方
- 1 サランラップに、茶碗1杯のご飯をのせて、塩とごま油を入れスプーンなどで混ぜる。
- 2 1のサランラップで包んで、お好きな形に握る。
- 3 2のサランラップをはがし、おにぎりの下にロースハムを入れて、サランラップを包む。
- 4 裏返しにして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/14 21:33ジオ☆ちゃん♪おしゃれおにぎりを教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡リッチ♪
-
紅蓮華2021/11/13 21:22ハム巻きおにぎり、とっても美味しかったです(o^^o)大人も子供も大好きなおにぎりですね(*^ω^*)ごちそうさまでした♪
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/28 21:46ジオンさんこんばんは~♪ロースハムを巻いたおにぎりを人生初作りました(p^-^)p私だと一生思いつかないレシピです♡勉強にもなりとても美味しかったです♡