アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとジャムの甘辛パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
ジャムの甘さと魚肉ソーセージ、お茶漬けの素の塩味がマッチした甘辛パン。

材料(1人分)

食パン
1枚(6切り)
★魚肉ソーセージ
半本
★苺ジャム
大さじ1
★キャベツ(お好みで)
ほんの少し
★お茶漬けの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを小皿に乗せる。
    キャベツは水で洗い、細かくちぎっておく。魚肉ソーセージもスプーンやナイフで1センチ位の厚さににカットする。
  2. 2
    ★の材料を苺ジャム、魚肉ソーセージ、お茶漬けの素、ちぎったキャベツの順に乗せて出来上がり。※その時、ジャムはまんべんなく、パンに伸ばす。

おいしくなるコツ

キャベツは合わないので、入れないほうが良いです。お好みでどうぞ。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので、冷蔵庫の材料で作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする