材料(1〜2人分)
- 暖かいご飯
- 大盛り1杯
- ツナ缶
- 1個
- 冷凍コーン
- 大3
- 醤油
- 大1〜1.5
- バター
- 大2/3
作り方
-
- 1
- ツナ缶はしっかり水を切っておく。
コーンは耐熱皿に入れ1分〜1分30秒、蓋なしでレンジでチンする。もし水が出ていたら水気を切る。
-
- 2
-
- 1のコーンに醤油、バターを入れて混ぜバターを溶かす。溶けたらツナを入れ混ぜ合わせ、最後に暖かいご飯も入れて混ぜ合わせる。
おにぎりの形に握ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターが美味しさの素!
きっかけ
マヨネーズが苦手な人のためのおにぎりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません