アプリで広告非表示を体験しよう

〈ケンイプ〉ごまの葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
美味しいご飯のお供です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴマの葉
20枚
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大5
★みりん
大2
ごま油
小2
唐辛子
適宜
ごま
大1
おろしニンニク
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマの葉は洗い、玉ねぎを薄切りにし両方水気を拭き取り乾かしておく。
    その間に★を沸騰させて、すぐ消して冷ます。
  2. 2
    ボールなどにそれ以外の調味料を混ぜておき、先程用意した玉ねぎを入れ混ぜておく。
  3. 3
    タッパーに水気を切ったゴマの葉を一枚置き玉ねぎ入りの調味料を少しずつかける。
    これを繰り返す。
  4. 4
    この様になったら、一度丸ごとひっくり返して馴染ませる。しばらく置いてまた裏返したら出来上がり。
    できた瞬間から食べられます。
    ご飯に巻いて食べます。
    次の日からはまた違う味に!

おいしくなるコツ

ご飯のおかずがない時に重宝します!玉ねぎがポイント。玉ねぎまで美味しい!

きっかけ

ゴマの葉が売ってる時は必ず作ります!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ごま油

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする