アプリで広告非表示を体験しよう

カブの韓国風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
酸っぱくてニンニクの効いたとても美味しい浅漬けです!

材料(3人分)

菜付きカブ(大サイズ)
1本
★醤油
大1〜2
★酢
大1〜1.5
★唐辛子
適宜
★おろしニンニク
大1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは食べやすい大きさに2センチ角程度に切る。葉も2センチの長さに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、塩をまぶして15分ほど置いておく。
  3. 3
    2の中身をザルにあけ、水気を切っておく。
  4. 4
    ボールに3を入れ★を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酸っぱい浅漬けが大好きでよく作ります。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
かぶキムチ

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする