【ノンオイル】【高タンパク】チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート味プロテイン
- 16g
- おからパウダー
- 6g
- 純ココア
- 7.5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- サイリウム
- 2g
- エリスリトール
- 小さじ1(無くても可)
- インスタントコーヒー等
- 少々
- 水
- 80g
作り方
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- 1
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- 直径15センチ程のサラダボウルでいつも作っています。
レンチン可能なお皿に水以外の材料を全て入れる。
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- 2
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- 先に粉物だけ、均一になるように、泡立て器等でぐるぐると混ぜる
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- 3
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- 分量の水を入れてよく混ぜる。
結構シャビシャビです。
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- 4
- ラップなしで、
600Wのレンジで2分チンして完成。
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- 5
- プロテインの種類で味がだいぶ違います。
甘さやチョコ感が足りない場合は、エリスリトールと純ココアを増やしてください。
激甘好きな方、ダイマタイズのグルメチョコプロテインお勧めです。
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- 6
- インスタントコーヒーは入れた方が味が締まります。
私はコーヒーベースを手順3で水と一緒に入れます。
水の代わりにアイスコーヒーで溶いても良いと思います
おいしくなるコツ
プロテインの種類とおからパウダーの種類が大切です、合わないメーカーのものがあります
きっかけ
生理中等の、チョコレート欲に打ち勝つために
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