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【ノンオイル】【高タンパク】チョコカップケーキ レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
チョコレート欲が出たらとりあえずこれを食べます

材料(1人分)

チョコレート味プロテイン
16g
おからパウダー
6g
純ココア
7.5g
ベーキングパウダー
2g
サイリウム
2g
エリスリトール
小さじ1(無くても可)
インスタントコーヒー等
少々
80g
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作り方

  1. 1
    直径15センチ程のサラダボウルでいつも作っています。
    レンチン可能なお皿に水以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    先に粉物だけ、均一になるように、泡立て器等でぐるぐると混ぜる
  3. 3
    分量の水を入れてよく混ぜる。
    結構シャビシャビです。
  4. 4
    ラップなしで、
    600Wのレンジで2分チンして完成。
  5. 5
    プロテインの種類で味がだいぶ違います。
    甘さやチョコ感が足りない場合は、エリスリトールと純ココアを増やしてください。
    激甘好きな方、ダイマタイズのグルメチョコプロテインお勧めです。
  6. 6
    インスタントコーヒーは入れた方が味が締まります。
    私はコーヒーベースを手順3で水と一緒に入れます。
    水の代わりにアイスコーヒーで溶いても良いと思います

おいしくなるコツ

プロテインの種類とおからパウダーの種類が大切です、合わないメーカーのものがあります

きっかけ

生理中等の、チョコレート欲に打ち勝つために

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わないチョコレートケーキ

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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