アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと白菜と豚肉のとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
トロッと柔らかく煮えたかぶがおいしい、具沢山のとんこつラーメンです。

材料(1人分)

とんこつラーメン(インスタント)
1袋
かぶ
2個
白菜
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
豚小間
50g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてくし切りにする。白菜は白い部分と緑の葉と分け、白い部分は幅1cm程度の細切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水を切っておく。
  3. 3
    お鍋に水、かぶ、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ中火にかける。沸いてきたら白菜の葉、もやしも入れる。
  4. 4
    豚小間をほぐしながら入れ、野菜が柔らかく煮えるまで3~4分煮る。
  5. 5
    具材が柔らかく煮えたら麺を入れ、好みの固さになるまで煮る。火を止め、添付の粉末スープを溶く。

きっかけ

家にあった野菜をいろいろ組み合わせてとんこつラーメンを作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし玉ねぎ白菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする