かぶと白菜と豚肉のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1袋
- かぶ
- 2個
- 白菜
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 豚小間
- 50g
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- かぶは皮を剥いてくし切りにする。白菜は白い部分と緑の葉と分け、白い部分は幅1cm程度の細切り、葉はざく切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水を切っておく。
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- 3
- お鍋に水、かぶ、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ中火にかける。沸いてきたら白菜の葉、もやしも入れる。
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- 4
- 豚小間をほぐしながら入れ、野菜が柔らかく煮えるまで3~4分煮る。
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- 5
- 具材が柔らかく煮えたら麺を入れ、好みの固さになるまで煮る。火を止め、添付の粉末スープを溶く。
きっかけ
家にあった野菜をいろいろ組み合わせてとんこつラーメンを作りました。
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