アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
ビールで肉が柔らかく、簡単にコクのある味に仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏の手羽元
6本
大根
1/2本
ビール
350ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は血合いをとりよく洗い流しておく。
    大根は皮を剥き2〜3cmくらいの厚さで半月切りにしておく。
  2. 2
    鍋に手羽元を入れ、表面の色が変わる程度に焼く。
    色が変わったら大根を加えて、ビールを入れ中火で煮込む。
  3. 3
    灰汁を取りながら3〜5分程度煮て大根に火が通って来たら醤油と砂糖を足す。
    よく混ぜてから落とし蓋をして10分煮込む。
  4. 4
    10分経ったら火を止めて蓋をしたまま1時間置いておく。
    食べる直前に温め直して完成

きっかけ

お歳暮で貰ったビールがいつまでも残っていたので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ビール夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 18:09
美味しかったですありがとうございます。
毎日ログイン一年育休男

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする