作り方
-
- 1
- パスタの場合は規定時間茹でる。紀文の糖質0麺は平麺タイプを愛用。一度冷凍し、そのまま沸騰したお湯で袋ごと茹でて解凍。
-
- 2
-
- スチームケースかラップにエリンギ以外の野菜を入れて、3分程レンチンして火を通す
-
- 3
-
- フライパンにクックパー等を敷き、エリンギを入れて、火にかけ、火を通す
-
- 4
- エリンギに少し火が通ったら、その他の野菜と、サラダチキン、よく水気を切った麺をいれる
-
- 5
- ウスターソースを入れて、全体に馴染ませる
(火が強すぎると焦げるので注意)
-
- 6
- ケチャップを入れて、炒め合わせ、完成
おいしくなるコツ
野菜の水分をレンチンで飛ばすのが、ノンオイルで作るコツです。
きっかけ
大好きなナポリタンを減量中でも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません