アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】鶏ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
1歳半の子供に作った離乳食完了期メニューです

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
1個
きざみ海苔
少々
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★水
大さじ4
★みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット(画像は1センチ角くらい)し、500wのレンジでラップをして3分温めておく
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら、鶏ひき肉と1を加える
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、沸騰させたまま溶き卵を回し入れて、30秒待ち、最後にきざみ海苔を振りかければ完成!

きっかけ

離乳食完了期レシピです

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする