材料(5人分)
- ニンニク
- 3〜4粒
- 味噌
- 大3
- コチュジャン
- 大2
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大3
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 少々
- 唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはおろす。手が痛くなって擦れなくなったら残った分はみじん切りにしましょう
-
- 2
-
- 材料全てを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- すりごまを振って出来上がり。
ジップロックに移してホルモンなどのお肉を入れ漬けダレとして使って下さい。
きっかけ
赤肉ではないホルモンなどの白いお肉は味噌ダレが合いますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません