炊飯器で作る、カルパスでビリヤニ風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炊飯器に材料を入れてスイッチおすだけ。おつまみの定番、カルパスを使ったビリヤニ風のカレーピラフです。カルパスがなければサラミでも。

材料(2~4人分)

2合
カルパス
60g
たまねぎ
1/4個
にんじん
小1本
ピーマン
1個
2合弱
日本酒
大匙2杯
カレー粉
大匙2杯
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りに、カルパスを輪切りにします。米をといで炊飯釜に入れ、具材を加えます。水、日本酒、カレー粉、塩を入れて全体を軽くまぜます。
  2. 2
    蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったらしゃもじで全体をきるようにまぜ、再び蓋をして3分蒸らしたら完成。

きっかけ

炊飯器に材料を入れてスイッチおすだけ。おつまみの定番、カルパスを使ったビリヤニ風のカレーピラフです。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
カレーピラフカレー粉その他のカレービリヤニ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする