アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
肉料理のお供に!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
小2/3〜小1
砂糖
小1
大4
鷹の爪
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に刻んだキャベツ、塩を入れて軽く揉んで15分ほど置いておく。
  2. 2
    その間に砂糖、酢を混ぜておく。
  3. 3
    先程の塩漬けキャベツを洗い、しっかり水を切って2のボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    鷹の爪も投入し軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすると薄くなりません。

きっかけ

酸っぱい野菜は肉料理に合いますね!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする