材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小2/3〜小1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大4
- 鷹の爪
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に一口大に刻んだキャベツ、塩を入れて軽く揉んで15分ほど置いておく。
-
- 2
-
- その間に砂糖、酢を混ぜておく。
-
- 3
-
- 先程の塩漬けキャベツを洗い、しっかり水を切って2のボールに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 鷹の爪も投入し軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすると薄くなりません。
きっかけ
酸っぱい野菜は肉料理に合いますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません