簡単ヘルシー、大根とみつばのとんぶり和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
秋田名物とんぶりのぷちぷち食感が楽しい和え物です。

材料(2人分)

大根
80g
三つ葉
2把
とんぶり
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    大根を細切りにします。塩でもみ、水気をしぼります。鍋に湯を沸かし、三つ葉を30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気をしぼって2センチ程度に切ります。
  2. 2
    大根と三つ葉をボウルに入れ、とんぶりを加えて和えます。塩で味をととのえ、完成です。

きっかけ

秋田名物とんぶりのぷちぷち食感が楽しい和え物です。

公開日:2021/05/08

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カテゴリ
大根サラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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