【離乳食完了期】ひじきとほうれん草と人参の和え物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ひじき
- 20g(戻した後の量)
- 白ごま
- 小さじ1
- 白ダシ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 人参は短めの千切りにして、耐熱ボウルに入れ、500のレンジで2分温める
-
- 3
- ひじきは水で戻したらよく洗い、食べやすい大きさにカット
-
- 4
- ほうれん草、人参、ひじきをボウルに入れ、白ダシと白ごまを混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎から茹でる
きっかけ
作り置きできる離乳食完了期レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません