アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】ひじきとほうれん草と人参の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
1歳4ヶ月の子供の夕飯に作りました!

材料(5-6人分)

ほうれん草
1/2袋
人参
1/3本
ひじき
20g(戻した後の量)
白ごま
小さじ1
白ダシ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、食べやすい大きさにカット
  2. 2
    人参は短めの千切りにして、耐熱ボウルに入れ、500のレンジで2分温める
  3. 3
    ひじきは水で戻したらよく洗い、食べやすい大きさにカット
  4. 4
    ほうれん草、人参、ひじきをボウルに入れ、白ダシと白ごまを混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎から茹でる

きっかけ

作り置きできる離乳食完了期レシピ

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする