【幼児食】レンジでトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- トマト缶
- 50g
- 水
- 100ml
- チーズ
- 10g
- 無添加コンソメ
- 1g
- 冷凍ブロッコリー
- 20g
- たまねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを解凍し、たまねぎと一緒にみじん切りにする。
-
- 2
- ご飯が吹き溢れないくらいの深めの耐熱皿に全ての材料を入れて、よく混ぜ、500W電子レンジで10分加熱する。
-
- 3
- ごはんが水分を吸い、粗熱がとれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
やけどに気をつけて下さい。
きっかけ
親と一緒にトマトチーズリゾットを食べさせてあげたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません