材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも(大)
- 1個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- お湯
- 600ml
- ZEPPIN中辛ルー
- 1/4箱
- バーモントカレールー甘口
- 1/4箱
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは半分輪切りし残り半分はすりおろします。
じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルにお湯、豚肉、玉ねぎ、輪切りとすりおろしたにんじん、じゃがいもをいれます。
-
- 3
- ラップをし600W5分加熱します。
-
- 4
- 一度全体を混ぜもう1度5分加熱します。
-
- 5
- ルーをいれ溶けるまで混ぜ合わせます。
-
- 6
- ラップをして再度3分加熱します。
-
- 7
- 器にご飯を盛りールーをかければ完成です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません