アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
レンジで加熱すれば簡単

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも(大)
1個
豚小間切れ肉
150g
お湯
600ml
ZEPPIN中辛ルー
1/4箱
バーモントカレールー甘口
1/4箱
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんは半分輪切りし残り半分はすりおろします。
    じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルにお湯、豚肉、玉ねぎ、輪切りとすりおろしたにんじん、じゃがいもをいれます。
  3. 3
    ラップをし600W5分加熱します。
  4. 4
    一度全体を混ぜもう1度5分加熱します。
  5. 5
    ルーをいれ溶けるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    ラップをして再度3分加熱します。
  7. 7
    器にご飯を盛りールーをかければ完成です^ ^

きっかけ

お昼に

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする