めんつゆで!ほうれん草とコーンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 冷凍コーン
- 50g
- すりごま
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、500w電子レンジで2分加熱し、網に移し、30分程水を切る。
-
- 2
- ほうれん草とコーンは電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 材料を全てよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりするか、木綿豆腐でも美味しいと思います。
きっかけ
白和え食べたいけど練りごまがなかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐の水気を切る時間は含まれていません。