材料(1人分)
- 食パン10枚切(8枚切でも)
- 1枚
- A卵黄
- 1個分
- A牛乳
- 大さじ1
- A幼児用ケチャップ
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに混ぜ合わせたAを入れ、中火にかける。
-
- 2
- 卵黄に火が通り、全体がジャム状になったら火を止める。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、片面に2を塗り、サンドし、全体をキツめにラップでくるみ、お皿など重しを乗せて、20分程休ませる。
-
- 4
- ラップを外し、食べやすい大きさ形にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れてあげても美味しいと思います。
挟んだ後すぐ切ってしまうと崩れてしまいます(⌒-⌒; )
きっかけ
卵嫌いな息子が食べてくれる卵料理を模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません