アプリで広告非表示を体験しよう

エビ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
切り込みで伸ばせばまっすぐ揚がります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

エビ
6尾
●天ぷら粉
25g
●水
40ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、わたを取り出します。
  2. 2
    お腹に切り込みと横にも切り込みをいれえびをまっすぐのばします。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせます。
  4. 4
    エビの水気をよくとり尾の部分まで天ぷら液をつけ170度の油でサッと揚げます。
  5. 5
    いい色に揚がったらとりだし完成です。

きっかけ

いつも切り込みしないで揚げていたので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/03 15:41
まっすぐ 美味しく揚がりました。
rafidah
よかったです^ ^ありがとうございました^ ^
2021/04/25 13:18
うまくできました(^o^) ごちそうさまでした♪
うろちょろ
よかったです^ ^ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする