わさび菜とカニカマのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 1束
- カニカマ
- 6本
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・カンタン酢
- 大さじ1
- ・レモン果汁
- 小さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜はよく洗い手でちぎって一口大にする
-
- 2
- 市販のカニカマ(できればレモン風味カニカマも使うと彩りが良くなる)を割いて1とよく混ぜる
-
- 3
- ・の調味料をすべて良く混ぜて2と和える
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
レモン果汁は絞った方が風味が良くなります
きっかけ
あっさりサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません