アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とカニカマのレモン風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
さっぱりして、レモンの香りがお洒落です

材料(2人分)

わさび菜
1束
カニカマ
6本
・オリーブオイル
大さじ1
・カンタン酢
大さじ1
・レモン果汁
小さじ1
・塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗い手でちぎって一口大にする
  2. 2
    市販のカニカマ(できればレモン風味カニカマも使うと彩りが良くなる)を割いて1とよく混ぜる
  3. 3
    ・の調味料をすべて良く混ぜて2と和える
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

レモン果汁は絞った方が風味が良くなります

きっかけ

あっさりサラダが食べたくて

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする