バゲットで作るフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットで作るフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
バケットで作るフレンチトーストです★皮がカリッと香ばしくておいしいですよ~!!

材料(1人分)

  • バゲット 厚切り3切れ
  • ●牛乳 80ml
  • ●卵 1個
  • ●バニラエッセンス 4-5的
  • ●砂糖 大2
  • 有塩バター 10g
  • メープルシロップorはちみつ お好み
  • 砂糖(かける用) お好み

作り方

  1. 1 バケットを集めに切る。●をよく混ぜ合わせ、バケットをつける。30分おいたら面をひっくり返す。また30分おく。
  2. 2 フライパンにバターをいれ火をつけバターが溶けたら、①を弱火でじっくり焼いていく。焦げ付かないように時々焼き目を確認してね。両面こんがり焼けたら皿に盛り付ける。
  3. 3 ②にお好みでメープルシロップやはちみつ、砂糖をかけてめしあがれ♪

きっかけ

外で食べるフランスパンのフレンチトーストが好きなのでうちで再現したくて!!

  • レシピID:1990045321
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る