アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ豆腐入おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
餅入りのお汁粉に、豆腐とバナナを入れたヘルシーな甘味です♪

材料(3人分)

ゆで小豆缶詰(砂糖味付)
1缶(430グラム)
切餅
9個
650CC位
2つまみ
豆腐
30グラム位
バナナ
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と小豆缶をいれ、中火にかける。
  2. 2
    1に切餅と塩を加え、木ベラで軽く混ぜながら煮る。
  3. 3
    2の餅が柔らかくなってきたら、豆腐をあんみつに入ってる寒天程度の大きさに切って入れる。
  4. 4
    3の餅に火が通ったら、鍋を火から降ろす。
  5. 5
    4を皿に盛り、スライスしたバナナを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅は火を入れすぎると、柔らかくとろけるのでやや硬めくらいで火を止め、蒸らすと良いです。

きっかけ

小豆の缶詰があったのと、豆腐が少し余ってたので家にあった、材料で作ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする