ウニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
ミョウバン不使用のバフンウニを使ったウニ丼です!

材料(2人分)

ウニ
200
1合
刻み海苔
適宜
胡麻油
少々
米酢
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯に米酢を混ぜて、冷ましながら切るように混ぜる
  2. 2
    粗熱が取れたら、ごま油も混ぜる
  3. 3
    器に盛り、刻み海苔をのせる
  4. 4
    最後にウニを載せて醤油を垂らせば完成!!

おいしくなるコツ

ごま油は隠し味なので掛けすぎないように

きっかけ

ふるさと納税でもらったウニを使いました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
うに

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする