作り方
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- 1
- ほうれん草を洗い、ざく切りにし、生しいたけは薄くスライスする。玉葱は皮をむき洗い、薄くスライスする。
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- 2
- 雪平鍋に1の、具材と水を入れ中火にかける。
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- 3
- 2の鍋にカニカマを入れる。
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- 4
- 鍋のほうれん草の色が綺麗な緑色になったら、料理酒、味噌を入れ火を弱火(IHヒーターメモリ3)にする。味噌をといて混ぜ弱火で更に煮る。
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- 5
- 具材のしいたけとほうれん草に火が通ったら火から鍋を降ろす。
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- 6
- お椀に出来た味噌汁を盛り、オリーブオイルを数滴振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で煮るのがポイント。味噌の風味がでます。
きっかけ
顆粒出汁を使わず、家にある材料で自然な味付けの味噌汁が飲みたくて作りました。朝ごはんです。