アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
塩昆布
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉切り落とし
250g
白ネギ
1本
塩昆布(細ぎり)
10g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にきる。
    白ネギは粗みじん切り(5mm位)にしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を強めの中火で炒める。
  3. 3
    色が変わったらネギを加え炒めあわせる。
  4. 4
    全体に混ざったる塩昆布をいれさらに炒めあわせるてできあがり。

おいしくなるコツ

ネギは形が残るくらい大きめにきり、存在感を示す

きっかけ

塩昆布が沢山あったから

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 20:24
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくれほありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする