アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
時間があるときには漬け込む系の焼き魚メニューに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
●白味噌
50g
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、余分な水分を抜きます。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせ、さわらに塗り広げ、冷蔵庫で一時間程置きます。
  3. 3
    オーブントースターで焼きます。

    味噌が焦げやすいので、火の通り具合と合わせて調整しながら焼いてください。

おいしくなるコツ

塩を振ると、味の入りも良くなります。

きっかけ

立派な鰆を買ったので、好きな西京焼きにしました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 15:23
初めまして(*^^*)先程、画像が小さすぎた為再送させて頂きます♬西京味噌も鰆も大好物なので嬉♡お弁当に入れました♪新鮮な鰆が入手できたらまた作りますね♬感謝
咲花だやんCafe
レポありがとうございます(^^) とても美味しそうです♪ 私も鰆大好きです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする