アプリで広告非表示を体験しよう

エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
天ぷら粉で簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビ(処理済み)
4尾
●天ぷら粉
25g
●水
40ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●をダマがなくなるまで完全に混ぜ合わせます。
  2. 2
    えびを殻の部分も全て天ぷら液につけます。
    余分な天ぷら液をおとしながら
    160度の油で揚げていきます。
  3. 3
    サクッと上がってきたら
    完成です!

きっかけ

エビの天ぷらがたべたくて

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 18:24
とっても美味しくいただきました^ ^ 揚げたては最高ですね^ ^ ごちそうさまでした★
★とっこ
よかったです(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする