かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- かつおオリーブ アヒージョ風
- 80g
- 芽キャベツ
- 3,4個
- かつおの酒盗
- 小匙1杯
- にんにく
- 5g
- 赤唐辛子
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かつおオリーブをほぐします。漬けられていたオイルも大匙1杯つかいます。
そのオイルとオリーブオイルをフライパンに入れ、みじん切りにしたにんにく、種をとった赤唐辛子を加えます。
-
- 2
- 火にかけ、オイルに香りがうつったら酒盗みを加えます。半分に切った芽キャベツを入れ、切り口に焼き目をつけます。ほぐした鰹を加え、
日本酒を入れたら蓋をし、3,4分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮書かれている時間ゆでます。
ざるにあげて湯切りしたら、フライパンに入れます。混ぜ合わせ、塩で味をととのえたら、完成。
きっかけ
かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ
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