かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
焼津とろ鰹アヒージョ味を使った、簡単にできてご機嫌な一品です。

材料(1人分)

パスタ
100g
かつおオリーブ アヒージョ風
80g
芽キャベツ
3,4個
かつおの酒盗
小匙1杯
にんにく
5g
赤唐辛子
1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
日本酒
大匙3杯
少々

作り方

  1. 1
    かつおオリーブをほぐします。漬けられていたオイルも大匙1杯つかいます。
    そのオイルとオリーブオイルをフライパンに入れ、みじん切りにしたにんにく、種をとった赤唐辛子を加えます。
  2. 2
    火にかけ、オイルに香りがうつったら酒盗みを加えます。半分に切った芽キャベツを入れ、切り口に焼き目をつけます。ほぐした鰹を加え、
    日本酒を入れたら蓋をし、3,4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげて湯切りしたら、フライパンに入れます。混ぜ合わせ、塩で味をととのえたら、完成。

きっかけ

かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
芽キャベツビールに合うおつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタかつお
料理名
かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする