〆にもおやつにも、しそわかめウニ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
山口名物のしそわかえと粒うにを使った焼きおにぎりです。〆のはずが、お酒もすすみます。

材料(2人分)

ご飯
2膳
しそわかめ
大匙2杯
粒うに
大匙2杯

作り方

  1. 1
    ご飯をボウルに入れ、しそわかめを加えて混ぜます。10分程おいてわかめを柔らかくします。
    粒ウニを表面に塗り、トースター又は魚グリルで焦げないように注意して焼きます。
  2. 2
    7,8分ほど焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

山口名物のしそわかえと粒うにを使った焼きおにぎりです。〆のはずが、お酒もすすみます。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうに
料理名
しそわかめウニ焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする