アプリで広告非表示を体験しよう

キムチで♪煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
辛うまキムチでポカポカ温まる煮込みうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
キムチ
100グラム
1個
2カップ
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、食べやすい大きさに刻んだキムチを入れます。
  2. 2
    再沸騰したら中華だしを入れて混ぜ、うどんも入れて煮込んでいきます。
  3. 3
    うどんがほぐれたらごま油を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    卵を割り入れ、蓋をしてお好みの半熟具合になったら火を止めます。
  5. 5
    丼に盛り、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
  6. 6
    ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍うどんの場合は解凍してから煮込みます。

きっかけ

消費期限間近のキムチの消費に、寒い日に温まるうどんを考えました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
キムチ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする